Yaourt maison aromatisés au Jasmin

jasminAujourd’hui, une petite recette gourmande pour régaler vos papilles !

Ce qu’il vous faut : une yaourtière. Entre autre. 

Les ingrédients : 1 yaourt nature, 40g de lait en poudre, 1L de lait entier, 80 ml d’eau florale de jasmin et pour le contenant 7 pots à yaourt.

Comment faire ?

Commencez par porter le lait à ébullition pour ensuite laisser refroidir. Petite à petit, ajoutez le pot de yaourt nature, le poudre et l’eau florale de jasmin. Mélangez le tout, versez dans vos pots et mettre dans la yaourtière pendant 6 à 8h.

Recette à retrouver dans Hydrolats et eaux florales, vertus et applications !

 

Pour info : c’est par distillation à la vapeur de ses fleur que l’on obtient l’eau florale du jasmin. L’eau aromatique, elle, est obtenue par hydrodistillation de l’absolue de jasmin. En cosmétique on utilise l’eau florale et l’eau aromatique de jasmin pour leur parfum aux notes fleuries et sucrées. En plus, elles permettent une action revitalisante en douceur de la peau. Parmi les autres vertus, elles permettent de réduire les spasmes musculaires, douleurs articulaires et douleurs menstruelles !

Laisser un commentaire