Le pouvoir est dans les graines germées
Pourquoi aller chercher partout ce qu’on peut trouver dans une seule petite graine ? Vous me direz, manger des graines, ça n’a pas l’air de promettre une super ambiance lors du déjeuner. Mais ne vous y trompez pas, la graine germée, en plus d’être un super aliment, se glisse dans toutes vos recettes en apportant une touche de couleur et de vie dans votre assiette.
Une bombe nutritionnelle
Une graine germée, ce n’est rien de moins qu’une graine en pleine germination. Pourquoi cela à l’air d’emballer tout le monde ? Parce que la germination, c’est le début de la vie de la plante… et il lui en faut de la force et de l’énergie pour réussir à faire naître une plante ou un arbre. Et cette force elle la trouve dans ce processus de germination où elle va synthétiser tous les nutriments nécessaires à son évolution et qui sont pour nous, un véritable concentré de vitalité !
Considérée comme un super aliment, la graine germée est un trésor de nutriments. Riches en vitamines A, C, E, D, K, mais aussi en minéraux comme le phosphore, calcium, magnésium, potassium, fer, etc, les graines germées regorgent en plus d’anti-oxydants, d’acides aminés et de fibres alimentaires.
Les vertus pour la santé
Du fait de sa richesse en micro-nutriments et de son potentiel électromagnétique, les graines germées auraient le pouvoir de régénérer l’organisme. L’activation de la germination va permettre l’activité enzymatique de la graine. C’est ce processus qui va multiplier les nutriments disponibles et nous faire profiter ainsi de toute cette richesse en augmentant notre vitalité par exemple. Elle aurait des effets de prévention contre les risques cardio-vasculaire, renforcerait le système immunitaire, améliorerait la digestion, stimulerait la repousse des cheveux, serait un allié de taille pour notre système nerveux etc.
Vous en trouverez sous toutes les formes : Fenugrec, Alfalfa, radis noir, lentilles etc. Vous pouvez même vous lancer dans la préparation de vos propres graines germées, c’est un jeu d’enfants.
A vous les bienfaits des graines ! Avec leur goût frais et discret, elles se marieront aussi bien dans vos salades et crudités que dans vos plats cuits afin d’en rehausser la « vitalité » !
Profitez-en, elles se mangent sans modération !